31 марта 2018

Расхламления - 17 (март)

Всем весенний привет!
У меня отчет по сшитому в марте:


Сшила мужу и брату похожие футболки. Одну с длинным рукавом, одну с коротким. Это выкройка из Оттобре фэмили 7/2017 мод 3(она же 10), в самом простом варианте - без планок, без вставок, просто чтоб увидеть как смотрится выкройка на муже)) на этот раз взяла 50-й размер, всё подошло отлично!


из "остатков"(ну если от трёх метров отрезали меньше двух, то вроде как остаток, а по сути там еще шить да шить...) сшила пару лосин для старшей. Старшие какое-то время (ага, какое-то - 1,5 месяца) сидели дома и выяснилось, что у нас мало домашней одежды. Короткие лосины шила по оттобре 5/2014, носить можно, но еще не наш размер... Вторые серые и черные сшила по увеличенной детской выкройке, мод 23 из 1/2014.


Дошила и вручила на 8-е марта ночные рубашки старшим. Из остатков - прихватки в подарок сестре. Мешочек из остатков плащевки (с одним шнурком, на второй не хватило шнура)

Для выступления старшей нужны были костюмы. Частично подобрали из имеющихся вещей. Немного сшила. Фото пока нормальных нет...
Еще простынку сшила для дачи. она в общей кучке внизу чуть видна.

сделала такой коллаж для сравнения, пришла к выводу, что с моими запасами еще лет 5 такими темпами можно шить, не закупаясь... Надеялась, что те отрезы, что достала изведу полностью, потом достану следующие, но реально осталось очень много в "остатках"...

Вспоминая свои планы...

шила - шила, а даже половины плана не выполнила

из купленных недавно 15 метров уже 5 отшито, радуюсь))


У Маруси скоро день рождения, отпразднуем и вернусь к машинкам дальше...

 У школьниц моих с завтрашнего дня каникулы,

   всем приятных выходных!